室內設計聯盟 

阿鶴2009

私信

AH DESIGN STUDIO

阿鶴 設計工作室

地址:江西南昌 / 項目名稱:萬科四季花城
設計公司:南昌阿鶴設計工作室 / 文案:阿拉蕾

房屋格局:3房2廳2衛 / 項目面積:125平方米
家庭結構:一家三口
興趣愛好:閱讀、烹飪、聚會
居住理念:慵懶、自然風
【業主X女士說】

6年前有過一次不完美的二手房改造經歷,當我再次準備裝修時,是非常慎重并且興奮的。我是個嚴重選擇障礙的人,一個紙巾盒在淘寶上都能翻一晚上,但是選擇與阿鶴合作時居然一點都沒猶豫,說來應該就是一種緣分吧。那時候朋友家正在裝修就是阿鶴設計的,去他家參觀時還處于基裝階段,倒也看不出什么,但看了他家效果圖、聽了他們的描述就覺得靠譜又獨具風格。于是,過完年就與阿鶴見面了,第一次溝通后我們就達成合作協議啦!他給我最大的感受就是用心和專業。他問我的第一句話就是“家里有哪些人居住?會不會生二胎?有沒有老人同住?”,當我還沉浸在幻想各種風格時,他點醒了我,是啊!家最重要的還是實用!正如鞋子好不好只有腳知道。完美的裝修應該是既好看又好用的!整個硬裝和軟裝的設計,最得我心的還是戶型改造,讓我家的每個角落都充分利用起來,視覺效果也超于實際面積!可是在選擇裝修風格階段,由于沒有很特定的喜好,我有些迷茫,所有美的、好的都想搬進來,這也給阿鶴他們增加了不少工作量,還好有他們不厭其煩的引導和溝通,最終也修改到我最滿意的樣子。

3個月后我家就正式開工了。整個施工的過程對我而言也是比較輕松愉快的,因為前期的溝通使我對他們的團隊非常放心,所以我們較少去施工現場盯梢,主要通過微信關注工程進展,精力都耗在建材市場。經過大家的共同努力,7個多月后美美的家就呈現在我們面前了。它有我想要的溫馨又不失活潑的客廳、簡潔大氣的衣帽間;有兒子喜歡的涂鴉大黑板、落地書架;有娃爸想要的“電腦房”...總之,不管是簡歐風、小美風、現代風,家就應該是我們每個人想要的樣子,是一個能洗去我們疲憊身心的美好空間。很感謝阿鶴和他的設計團隊還有施工團隊,沒讓我在裝修這樁大事上走彎路。

現在已經入住5個月了,偶爾po 出照片總有眼尖的人發現家里很漂亮,這是怎樣一種無以明說的快感呢!

▼原始戶型

原始結構:缺點

1 .餐廳位置小,廚房位置小,餐廳旁邊陽臺利用率低。

2.南面小孩房和主臥房門口的位置有些浪費。

3.南面陽臺有2個門,主臥的私密感差。

4.主臥室衣柜的位置不夠。

▼平面方案

平面優化后:

1.打掉北面陽臺納入到餐廳,把餐桌靠墻利用卡座的位置來節約空間,在餐廳處設計了西廚水吧區,來延伸廚房的功能,這樣優化后,各個空間的位置都可以互相利用。

2.把原先過道位置往左偏移,讓一進門就能看到玄關的位置,同時也增大了公衛干區的空間。

3.把過道的位置縮短,借用小孩房的空間,讓主臥室增加衣帽間的功能。

4.縮小南面洗曬陽臺,增加小孩房的面積,取消臥室和客廳的入口,從小孩房進洗衣房,這樣臥室的私密感會好很多,同時也讓小孩房和洗曬的功能更加合理。

5.公衛采取干濕分離的設計,使用起來更合理,在干區設計了充分的收納空間。

6.取消了主衛的淋浴功能 保留洗臉盆及馬桶的功能,因為3口之家一個淋浴區足夠。

▼客廳

客廳電視背景墻是及收納的功能的,左邊是封閉式的柜子,右邊是開放式的書柜,電視做成了嵌入式的,讓空間更干凈。

墻面刷了卡其色的有色乳膠漆,沙發背景是原墻貼了拉絲金色的不銹鋼,頂上也是0.8寬的拉絲金不銹鋼。

考慮到裝修的成本,頂的設計沒有滿吊,中間是原頂,所以用了明裝裝的射燈,電視背景的木飾面是用的KD板,現場制作。

沙發是皮質的,配的是撞色的抱枕,客廳裝的是風管機,房間是用的壁掛式的空調 也是為了節約成本。

▼餐廳

廚房和西廚的區域,空間不是很大,但是功能很強,西廚有設計烤箱、洗碗機、冰箱、操作臺,在吃飯之前洗個手,切個水果很方便。

餐廳的卡座是定制的,因為餐廳的寬度不夠 所以設計了卡座來節約餐廳的空間,減少過道區域。

西櫥柜是和廚房的柜子一起定制的,前期預留好水電位置就可以。

優化后的餐廳確實空間大了不少,使用起來也很方便。

墻面的照片墻是網上淘的,組合式的畫,把鐘也融入了其中。

▼兒童房

墻面也是用的有色乳膠漆來做的拼色,這個在施工的時候要注意很多的細節,比如放樣啊,有色乳膠漆調色的時候要把握好,看起來簡單,施工起來還是比較費工的。

▼主臥

主臥室的頂也是原頂,四周吊了一個邊,鑲嵌了拉絲不銹鋼,床頭背景墻是石膏板做的,刷的實有色乳膠漆,邊是用了不銹鋼來收口。

▼過道

設計師接單入口 找優秀設計師

阿鶴2009

私信

全部評論
沙發
jinqiping888 2019-6-22 23:50
背景墻為什么要用石膏板 用大理石效果不是更好嗎

你以為大理石上墻不要錢啊  詳情 回復 發表于 2019-6-23 13:13
回復 支持 2 反對 0

板凳
為啥呢不 2019-6-23 08:42
贊贊贊贊贊贊
回復 支持 反對

4樓
18022733817 2019-6-23 09:11
很大氣  就是精致程度還差一點!與軟裝與燈光有關!
來自android客戶端來自android客戶端,點擊下載APP!
回復 支持 反對

5樓
無名小卒2018 2019-6-23 10:34
背景墻的插座開關不對稱 怪怪的
回復 支持 反對

6樓
393923813 2019-6-23 10:38
回復 支持 反對

7樓
whatsn 2019-6-23 11:07
插座一高一低,好難受
回復 支持 反對

8樓
xidele3 2019-6-23 12:44
很素雅的設計的
回復 支持 反對

9樓
哦, 2019-6-23 13:13
jinqiping888 發表于 2019-6-22 23:50
背景墻為什么要用石膏板 用大理石效果不是更好嗎

你以為大理石上墻不要錢啊

你是對的  詳情 回復 發表于 2019-6-23 23:47
回復 支持 反對

去年南城 2019-6-23 13:49
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊